Дивная осень

Лара Ананьева
Притихшая, дивная осень-
Шуршание опавшей листвы,
Деревья лесов с позолотой,
Поляны засохшей травы.

Бодрит, пробежавший нарочно,
Насквозь под пальто ветерок!
Сожмешься, покроешься дрожью:
"Холодный сегодня денёк."

Вдохнешь свежесть раннего утра,
Поймаешь опавший листок.
Вверху облака перламутром
Рисуют новой жизни виток!