Юбилей Любви

Леонид Ефремов-Бард
Ты, я надеюсь, не забыла, 
Хоть ровно десять лет, уплыло,
Как нас четвертое кружило сентября?
Любовь последняя нежданно
Сошла с небес, как с неба манна,
И запылала, вместе с листьями, горя.

Луною был закат сворован
И чемодан не распакован,
Мешал в прихожей этот самый чемодан.
Стрельнул Амур с соседней крыши,
И улыбался кто-то свыше,
Тот, кто писал наш незатейливый роман.

Босая осень без одежды
В Москве сжигала тлен надежды
На то, что было, то, что есть, на то, что нет.
Всё нереальное сбывалось,
И нам двоим в тот миг казалось,
Что мы уже знакомы много-много лет.

Судьба играет на рулетке,
А на кону две пятилетки
Что нас в потерянном пространстве развели.
Но я, об этом не жалея,
Тебя поздравлю с юбилеем
Последней нашей неоконченной любви.

3 сентября 2019 года