Плотник

Ольга Полянка
Свят Лучник сфер любуется собою,
Взорвав вопрос в сияющий ответ,
Преображенный звёздною водою,
Нейронным глазом постигает Свет;
И пойман в фокус хлебопреломлений,
Он, долгий днями, вечностью немой,
Из винной чаши льёт водой похмелий,
Сплочён в двух рыбах, правит дом земной.

22.06.19, 22.08.19
Клюшина полянка )