Холодные слёзы

Александр Евгеньевич Домбровский
Холодные слёзы холодных снегов
В душе барабанят капелью.
Осколки разбитых надежд, лживых слов
Врываются в сердце с метелью.

Забытые песни забытой любви
Уже не поём с тобой вместе.
Замолкли в сожжённых садах соловьи,
И сердце моё не на месте.

Голодные вьюги голодных ветров
Меня разрывают на части.
За призрачным счастьем бежать я готов
Подальше от сумрачной власти.

В далёких краях у далёкой мечты
Себе попрошу хоть немножко
Любви и добра, рюкзачок теплоты,
Надежды и веры лукошко.