***

Анастасия Монд
Пусть сердце бьется в унисон
С твоими мыслями, мой друг, -
Вся эта быль - всего лишь сон,
Она, как пыль, сотрется с рук.
И лишь тогда сорвется звук
Живой рекой с замерших уст,
Неся нам песнь прошедших мук:
Неся нам боль твоих разлук,
Неся нам истинную грусть,
Прошедшего кручину дуг,
Ты пой печаль, ты пой любовь,
Расправив крылия души,
Ты пой... И не жалей ты слов,
Ты пой во мраке нынешней тиши