След на воде

Александр Самойленко 4
Волны повсюду и... ровная гладь -
встроена между волнами.
Мели под ними не стоит искать.
гладь не связать с валунами.

Это не может возникнуть везде
и... комментарии лишни:
так проявляется след на воде,
что оставляет Всевышний.

След - он, как будто совет на века:
что мы оставили людям?..
Помыслы, чистые, как облака,
или же прокляты будем?..

Истиный след - он, как залежь и кладь,
свет, не бывающий лишним...

След, что запомнила водная гладь, -
светоч любви
за Всевышним.