растения

Пётр Корольков
растения

мне что-то говорят
деревья посвящают в свои тайны
мне шелест листьев слушать не в напряг
а трогать бархат мха так и подавно

растения — мир стеблей и стволов
корней и лепестков, семян, бутонов
я слышу/понимаю вас без слов
в вас нет ни грамма лжи/дурного тона

у ясеня, у тополя спроси
в Твин Пикс кто укокошил Лору Палмер
они ответят, но не по-людски
без человечьих слов, но молвят правду

желудку даст советы сельдерей
как навсегда забыть гастрит и язву
зелёный бог нам вести шлёт с полей
и нет, ведь я совсем не про веганство

горят леса и фабрики дымят
дыхание планеты сверлит кашель
о, сколько боли в просеках и пнях
рак городов злокачественен/страшен

зелёные, в обиду вас не дам
Земля прочистит лёгкие — и баста
от люда не останется следа
здесь будет править вновь

растений царство

24.08.19