Поздно или рано...

Харитонов Евгений Николаевич
Поздно или рано
Вновь найдутся силы
И затянет раны
Гордая Россия.
В деревнях и селах
Расцветут колхозы
И обнимут клены
Белые березы.
Заиграют пальцы,
Запоют гармони,
Запылают танцы,
Скрестятся ладони.
Меж угрюмых сосен
Улыбнется старость
И Россия сбросит
Прежнюю усталость.