Пепел

Дмитрий Берлов
Я так устал бродить средь улиц,
Среди забытых ярких снов,
Бессмысленно тобой любуясь,
Закрыв все чувства на засов.
И бесконечная усталость
От скучных лиц и вечеров,
И чувств ни капли не осталось,
Ни преклоненья, ни оков.
Но память вырывает душу,
Сжимает сердце липкий страх,
Что без тебя я мир разрушил,
Оставшись пеплом на губах.
И в замирающих мгновеньях
Мелькают тени прошлых лет,
Где я любил без сожаленья
И верил в твой слепящий свет.