А осень шепчет

Игорь Филатов 3
А осень шепчет…

А осень шепчет, что придёт печаль,
Пускай на небе солнце веселится.
Накроет землю изморозь-вуаль
И улетят от листопада птицы…

Жизнь под дождями намертво замрёт,
А то и вовсе напрочь прекратится –
Исчезнет бытие её, умрёт,
Уйдёт навек и вновь не возвратится.

Мечты угаснут под покровом тьмы,
В душе иссякнут нежные надежды,
Остынет шум трамваев, кутерьмы,
Закроются на мир устало вежды.

Любовь… А что же будет с ней?
Ужели и следа миг не оставит
На сердце, полным ранее страстей
И грудь в волнении дышать не станет?

Не пригодится тонкое перо,
Которое усладу на бумагу
И боль души так искренне несло
И строки жажды превратятся в брагу?

Застынет в жилах кровь, замолкнет стук,
Угаснет отрешенное сознанье,
В условный час судьбы любезный друг
Не явится как прежде на свиданье?

Кто знает, может быть и так.
Узнать, что будет – неисповедимо.
Лишь искорка живёт, что сгинет мрак
И сонм напастей, да промчится мимо…
03.09.2019