Каждый мой день отравляет проклятая память...

Овсянникова Ольга
Каждый мой день отравляет проклятая память.
Я отвлекаться пытаюсь делами. А толку?
Каждую ночь я терзаюсь гнетущими снами
О нашей жизни совместной. Счастливой. Недолгой.

Что бы ни делала я, возвращаются мысли
Снова к тебе, будто больше людей нет на свете.
В календаре изменяются месяцы/числа,
А в голове у меня, как на старой кассете:

Ты, только ты, только ты, только ты, только… с нею…
Каждый мой день – многолетней тоски продолженье.
Стану ли мудрой? Когда-нибудь я повзрослею,
Чтобы тебе подарить, наконец-то, прощенье?..

03.09.2019

(Художник - Сесиль Десерль)