Фонтан с рыбой

Владимир Мялин
Шумит фонтан, поёт фонтан
И мечет жемчуг свой воздушный.
И рот раскрыл Левиафан
Струю пуская равнодушно.
 
Сверкает рыба, возлежа,
Позолочённой чешуёю –
И водная её душа
Витает, брызжа, надо мною.