Не моя

Сергей Разумов 2
«Не ропщи ты, сердце, не ропщи.
Если хочешь счастья, то ищи…»


Как ты, божественно прекрасна
На этом ложе средь перин.
И я, воистину несчастный,
Что не с тобою, и… один.

Твой дивный сон оберегаю
В фантазии, не наяву.
Без нежной ласки… пропадаю,
И лишь мечтой одной живу.

В тиши смятенного покоя
И сладостного забытья,
Мне так желанно быть с тобою,
Увы, ты спишь, и… не моя.

С.Разумов
31.08.2019