С кошкой мы поругались немножко

Казакова Ольга Васильевна
С кошкой мы поругались немножко.
Каждый думает думу свою:

- Отвернусь!

- Я, свернусь клубочком!

Но, такая на сердце грусть.

- Я же - мягкая, с мокрым носом!

- Я же - нежная, нет добрей!

- Так бывает...  Смотрю с вопросом...

- Будет лучше!  - Ну, по-смелей...

Руку я протяну тихонько...

- Выгну спинку, я  промолчу.

- Мир?

- Конечно! И лапка бойко
Коготками вонзает в плечо.

Сентябрь 2019