Ольге Александровне Фокиной

Леонид Инихов
Опять надоел телевизор-
Смакуют чужие грехи,
Возьму Ольги Фокиной томик
И прямо с размаху в стихи!

А в них - разноцветное поле,
В них детства таинственный лес,
Там русского духа раздолье
И свод из лазурных небес.

Деревня там, словно живая,
Журчит рядом с нею река,
И звездочка с неба мигает,
Но, как и тогда, далека.

Все! Сразу пропало видение
Словесной из СМИ* шелухи,
Вернулось ко мне вдохновение,
Пойду погулять у реки.

*СМИ - средства массовой информации