Есть праздник Великий

Светлана Морозова 17
Есть праздник Великий у нашей страны,
Когда весь народ, не подняв головы,
Идёт и цветы возлагает к ногам
Солдат и солдаток что били врага.

Сражались они не жалея себя
Не глядя своя иль чужая земля
Фашизм уничтожить - была у них цель,
Чтоб жить и работать могли мы теперь.

Все были едины, как твёрдый кулак
Сплотились народы, ведь главное - враг!
И мы победили фашизм на земле,
И флаг над Рейхстагом увидели все!

Пусть семьи, в которых убили родных,
Помянут их память, во славу живых!