Ласточка - непревзойдённый ас воздухоплавания

Наталья Воркунова
Ласточки на проводах  ассоциируются  с нотами на нотном стане;  знаки альтерации бемоли в момент превращаются  в бекары,
Только стоит пташкам  изменить положение - позицию хвоста  относительно натянутых, как струны,  фидеров электропередач.
После стремительных полётов с крутыми виражами - вывертами-пируэтами - на электропроводах  отдыхают пернатые "икары".
На них великолепно смотрится с длинной шлицей,не стесняющей свободу движений,чёрная с синим отблеском крылатка-плащ.
Высокую маневренность  в передвижении  по воздуху  обеспечивает  в виде  рострумов-рожков  раздвоенный и длинный хвост.
Уникально  устроено  телосложение  воздухопроходцев - непревзойдённых  асов  в  лётном  деле - акробатов-фигуристов  неба.
Низкий полёт птицы  предвещает мокронепогодицу - дождь;  перелётные ласточки легко одолевают расстояния в тысячи вёрст.
Неповоротливой  походкой  передвигаясь  по поверхности  земли,  коротких  лапок обладательницы  выглядят  смешно-нелепо.
Промысел в пятом океане - в воздухе - предполагает  сногсшибательную скорость и отличную подвижность-прыть и вёрткость,
Что не отнять  у ласточек - воздушных асов,  делающих в аэре  фигуры  пилотажа  высочайшей категории,  которой равных нет.
С пол-оборота  заводятся  моторчики  истребителей  крылатых насекомых,  мгновенно  развивающих  стремительную скорость.
Стройные пернатые,  как бы  между прочим,  на лету  проделывают  "мёртвую петлю"   и   головокружительный оборот-пируэт.
На 100 процентов  ласточки освоили  воздушное пространство - коренного обитания стихию - местоприбывание светил и звёзд.
Высокого полёта птицы  выписывают в воздухе  замысловатые фигуры-виражи;  пикируют с огромной высоты, взлетая высоко.
Ласточки  планируют  под невесомой аркой,  когда  художница-Природа  на холсте небе  рисует  радужный  семицветный мост.
Экстраординарные аэродинамические качества в полёте  демонстрируют асы пилотажа, щеголяя белым иль розовым брюшком.
Птах особое устройство организма во время полёта в пятом океане  к нулю сводит воздушных потоков мощное сопротивление.
Форма  туловища  ласточек  один-в-один  веретено-кружилка,  при помощи  которого  прядётся  шерстяная иль мохеровая нить.
Для полётов у птиц имеются приспособления:наличие длинного хвоста и узких крыльев,обтекаемого тела уникальное строение.
На лету способны удовлетворять взыгравшее либидо, вступая в половую связь;  питать нежные чувства и по-грешному любить.