Чудесные дни

Ирина Мелешина
Окрасил сентябрь природы наряд,
в песочно оранжевый, рыженький взгляд.
Такой озорной,с усмешкой у рта,
его непременная ласки черта.

На томном лице удивляют глаза,
в них нежность морская, её бирюза.
С которой сравнится лишь жемчуга нить,
по небу морскому она может плыть.

За лес,за город, оставив вуаль,
последней строкой удлиняя ту даль,
где рай мерещится девой любви,
раскрасив постелью чудесные дни.

03.09.2019