Озарение

Нина Цветкова 39
Стать писателем России -
Кто же может быть счастливей?
На Парнас тернистый путь,
Не пора ли отдохнуть?

Надо снять печать табу.
Чтобы в руки взять судьбу.
И попасть из темноты
В мир добра и красоты.

Задыхаясь от бессилья.
Я не раз ломала крылья.
Но мечта звала вперёд
Сквозь сумятицу невзгод.

Я, как айсберг в океане,
Что плывёт в густом тумане,
Прячу, словно под водой,
Всё, что связано с бедой.

Слёз скопившуеся влагу
Изливаю на бумагу,
Чтоб она быстрее ртути
Проникала в тайну сути.

От душевного горенья
Вдруг приходит озаренье.
Яркой искрой вспыхнет миг -
И родится новый стих.

В этом истина простая,
Как крупинка золотая:
То, что сердцем создаётся,
После эхом отзовётся.