Кто, скажите, ответ угадает

Валерий Мочалов
    

Кто, скажите, ответ угадает,
Почему мы на свете живём,
И кто нами всегда управляет,
Не всегда и ответ мы найдём.
      Вроде делаем мы и всё сами,
      Сами в жизни дорогу торим,
      Строим жизни, как нас воспитали,
      Только в жизни частенько «горим».
Да, «горим», по- другому не скажешь,
Ведь в смятении наша душа.
И душе ты ничем не подмажешь,
Коль от Бога она отошла.
      Ведь душа - это ниточка к Богу,
      А ведь Он этот мир и создал.
      Да и жизнь Он нам дал и свободу,
      Да и выбор любому Он дал.
Дал нам разум, и нас Он не бросил,
И для связи всем души Он дал.
И какой бы здесь дождь не моросил,
Он теплом души нам согревал.
       То тепло здесь любовью зовётся,
       И кто это со мной осознал,
       Того грех никогда не коснётся,
       Ведь сам Бог нам любовь ту послал.
Да, любовь в жизни всем управляет,
И кто любит, тот вряд ли грешит,
Он весь мир как семью представляет,
Где он нужен, любовь там царит.