Лист тополя упал в камыш

Стелла Плахоткина
 
    Лист тополя упал в камыш,
    Его в норку унесла мышь,
    Одеялом сделала,
    Чтобы зимой ее согрело.

    Но мышка в норке не усидела,
    Кушать захотелось ей,
    И попала кошке в лапы,
    Которые и не снились ей.

    Возмолила кошку мышь,
    Отпусти меня домой,
    Дам зерна тебе в придачу,
    Хочу к мамочке родной.

    Кошка и думать не хотела
    С мышкой вновь расстаться
    И решила с нею
    Резво поиграться.

    При закрыла глаза кошка,
    Притворилась спящей,
    Не глупа была мышь,
    Быстро юркнула в камыш.