обречённный на одиночество

Валерий Шакиров Клетчатый
      -Мне жаль малыш, мне очень жаль,
       Но я сказать тебе обязан,
       Я обязательствами связан,
       И из-за пазухи скрижаль
       Достав, я, мучаясь любовью,
       Тебя ударю тяжким знаньем,
       Во имя твоего здоровья,
       Духовного и воспитания.
      
      
       -Не пробил час еще, вглядись:
       Так ярки краски - только в детстве.
       И нету ни причин, ни следствий,
       A знаний, что тебе дались -
       Пока так мало... и печаль
       В твоём сердечке не селилась;
       Мне жаль малыш,
       мне жаль малыш,
       мне очень,очень жаль!
         
      
      
       Спустя совсем немного лет
       Я, на вопросы отвечая
       Скажу тебе, за чашкой чая
       Что, очень жаль, но в мире нет,
       Того, кто понял бы тебя,
       До самого, до основанья.
       самозабвенно кто, любя,
       Тобою стал, в очарованье.
      
      
       Да ты и сам не сможешь дать,
       Того, что с тайной ждешь, тоской
      - Скажу, над шахматной доской,
       Подняв, коня я, как печать;
       -Мы так увлечены собой
       Что даже тех не понимаем,
       С кем связаны самой,
       с кем связаны самой,
       самой судьбой ...
      
      
      
       -Но есть от Бога разрешение:
       И, жаль малыш, что только детям!
       (Мы этим, взрослые, все бредим)
       Найти большое утешение
       В объятьях мамы исступлённых,
       И на коленях у отца...
       Для нас, таких самовлюблённых-
       У детства не было б конца.
       у детства не было б конца.
       у детства не было б конца...