Призвание

Алекс Гросс
От 3. 09. 2019 года .


Когда  видом  своей  звездой ,
Устав  судьбы  не  отменить .
Какуюб  не  играл  ты  роль ...
Призвание  с  выше  не  забыть .

Какой  бы  призрачный  фантом
Не  пробирался  в  души ,
Борись  за  право  быть  собой !
Сомнения ... не  слушай .

Скорбящий  голос  за  спиной ...
Предательски  он  шепчет ,
Что  обречен  бежать  с  толпой .
Не  пробуй  -  будет  легче .

Боится  тень  -  луча  звезды ,
Искрою  -  тлеют ... угли ,
Когда  свободный  человек 
Вдруг  вырвется  из  будней !

Страшится  правды  ложный  слух .
Не  терпит  страх ... отваги .
И  пропоет  с  зарей  петух ,
Прогонит  ночь  во  мраке !

Креста  несущих  без  конца ,
Через  толпу ... скорбящих ,
Воскреснут  рифмою  слова ,
Пробудят  души
Спящих .