Дерево Печали

Весса Блюменбаум
ДЕРЕВО ПЕЧАЛИ

Мы сидим на ветке
Дерева Печали
И глядим на небо
Тихими очами.

А над нами тучи,
Ливень – с новой силой.
Не грусти, мой ангел,
Друг мой белокрылый.

Не смотри на небо
Полным боли взглядом –
В радости и в горе
Я с тобою рядом.

Нас дожди хлестали,
Нас ветра качали
И шептались ветви
Дерева Печали.

Дерево Печали
Стонет, как живое…
Улетим же в небо,
В небо грозовое.

Улетим скорее
От земного мира,
Где крылатым тесно,
Холодно и сыро.

Чтобы не стонало
Сердце от бессилья,
Улетим – на это
И даны нам крылья.

Слов не слышал ангел,
Но взмахнул крылами –
Ближе стало небо,
А земля – под нами.

И осталось в прошлом
Дерево Печали –
Сквозь ненастье к звездам
Крылья нас умчали.

2018