Смотрел на звёзды

Наина Кирше
Смотрел на звёзды. Хотел покоя. Шнурки цеплялись в траве и ветках – должно быть, так же осколки молний репьями впутаны в хвост кометы, должно быть, поздно, уже так поздно, ещё не время идти обратно. Совсем не зная, что будет после, я точно чувствую – всё в порядке. Сентябрь, осень, так много солнца – чем ближе звёзды, тем больше света.

Здесь всё так просто – пустынный космос, трава моей небольшой планеты.

Чем ближе звёзды – тем больше яркость, а я – так странно – мечтал о лете, и в ясном небе из пенопласта холодной сеткой чертился Лебедь. 

Трава трещала, как уголёчки, под каждым шагом моих кроссовок, я становился чернильной ночью, в которой жизни – сверчки и совы, касался стеблей болиголова, джинсовкой путался в диких розах,

и с каждой ссадиной на ладони

я шаг за шагом
влюблялся
в космос.