Как понятна мне грусть твоя, осень!

Сергей Мельников 62
Как понятна мне грусть твоя, осень,
С журавлиною песней души!
Её ветер крылатый разносит.
А ты будто стоишь у межи.

И теряется взгляд твой туманный
В этом золоте огненных слёз.
Тонут в лужах они оловянных
Под тяжёлые вздохи берёз.

Краски лета дождями размыты,
Чёрных воронов кликнул Восток.
Над рекою склонились ракиты,
Бросив косы в густой кипяток.

Приуныло, насупилось поле.
Где твоя васильковая цветь?
Вдаль смотрю с нескрываемой болью.
Только серость да жгучая медь.

Вот и вечер сырой и плакливый.
По тропиночке, хмурясь, иду.
Всё на небо гляжу сиротливо.
Одинокую вижу звезду.

Как понятна мне грусть твоя, осень!
Улыбнись ты, хоть месяцем мне.
На душе так темно - очень-очень.
Огонёк только где-то в окне.