Тигр

Алексей Талай
Упасть на пол, не побоявшись грязи.
Упасть на пол, не побоявшись льда.
Орать так сильно, как сумеют связки:
- Не понимаю замысла творца!

Пугает будущее... Прошлым забинтовать красный позор!
Я сам попал в чужие сети!
Я сам озвучил приговор!

Нет в настоящем мне покоя,
Как будто кто-то кол мне в грудь вонзил
И яркой-ржавою луною
Приворожил и утопил

В крови горячей, острой, сладкой.
Весь рот обжёг, но жадно пью.
Боюсь себя, как того тигра,
Что сам себя я разорву!

А.Т. (03.09.2019)