Осенняя ностальгия

Макс Кузнецов 2
Навстречу осени

Стекают звёздные часы
Песком серебряным по небу.
И бледно-жёлтый диск луны
Как будто медным оберегом

Выстраивает звёзды в ряд,
И охраняет сон спокойный...
Но что они сказать хотят,
Лучом садясь на подоконник?

Возможно они шепчут сны,
И отгоняют боль от сердца...
А может быть хотят они
Вернуть меня обратно в детство?

Где нет проблем и нет забот,
Где вечно счастлив я и весел.
Туда, где манки полон рот
И кажется, что мир чудесен.

Где дедушка ещё живой
И мне рассказывает сказки,
Туда, где за Донец-рекой
Раскрашен лес зелёной краской...

Но шепчет мне тихонько ночь,
Что снова наступает осень.
И снова детство гонит прочь...
А хочется вернуться. Очень.

• Макс Кузнецов