Когда ты станешь очень старым,

Нурлан Ибраимов
Когда ты станешь очень старым,
Начнешь писать ты мемуары,
И взглядом малым и упрямым,
Расскажешь случаи и кошмары.
Ты вспомнишь яркую ту ночь,
Когда луна за облаками,
Блестит, и гонит тебя прочь,
От всех надуманных, стихами.
Твои лукавые глаза,
С покровом лестных заключений,
Давно засохшая слеза,
Душой остывших приключений.
Наверно выпьешь свой бокал,
И скажешь, больше мне не надо,
С улыбкой шепнешь про «токал»
Она нужна, как вся награда.
С балкона смотришь в тишину,
Познав ночное удивление,
Свою ранившую вину,
И норм всех разных подавление.
А город он, неумолимый,
Растет он вширь и высоту,
Структурой единой неделимой,
Успех с ошибкой, в красоту.
Ночное это рандеву,
Все шлют судьбе свои послания,
Старик с бабулей наяву,
Все ждут свой прок, от всех мечтаний. 
Когда я стану очень старым,
Писать начну я мемуары,
Своим действием запоздалым,
В душе горящие пожары.

                ****
                2019