Беспокойное старое новое

Мария Михайлова 7
Беспокойное старое новое
Накрывает нас новой волной,
Как туман погружает в алое,
Этой бесстрашной, пустой тоской.

Выбежать, выкричать и разорвать
Старые снимки меня.
Там уже не найти этой истины,
Там уже вовсе не я.

Там сидит жуткий зверь,
Скачущий, воющий, злой,
Пеплом покрытый и освещаемый свежей расой.

Я иду к нему, молча, спеша.
Выковать для него самую лучшую клетку
Где будет спокойно он спать до утра.

Только я ещё вовсе не знаю
Что там вовсе не зверь
Там всего лишь душа
Сожженная мною однажды,
В день, когда затихла она.

И та клетка совсем не его.
Отражает металлом меня,
Я зайду в нее ненадолго,
И спокойно посплю до утра.