Толкай

Моби Дик 3
Идут лета, года и грёзы,
Идут за застывший край,
Край души, заморозившей слезы,
Где слышно "не бойся, толкай".
Где сложно сказать "дай руку"
И проще - "дай сердце, играть хорошо",
Где без мысли плюну
Прямо в хорошенькое лицо.
Где без души проще жить,
Где жить-то совсем и не нужно,
Где лучше с пустой головой укотить
В уходящий закат с припрыжкой.
Где лучше без глаз и рта,
Где нет внутренних стуж,
Где проще в пустом порту
Затеряться меж брошенных душ.
Но..
Ведь лучше на том же пароме
Сквозь бушующую стихию
Вернуться домой в своё пламя,
Взглянув на себя пытливо.
Взглянув - не поверив,
Ведь как же так,
Ведь из кусочков же склеив,
Это была не душа - дешёвый плакат.
Который красиво горел.
Своим же пламенем.
Пыхтел, пыхтел..
И так и не смог сгореть,
будучи
каменным.