Все вкусы - в сентябрь!

Валентина Гайдук
   Вдруг лето быстро, враз, засентябрило,
         Исчезло мигом щедрое тепло,
         Закрылось тучей яркое Ярило,
      Ещё ж вчера нам было так светло!

     Запасы летние толкаю снова в банки,
     Каких расцветок только в банках нет!
     Чтоб уложить всё, встанем спозаранку
         И да поможет нам осенний Свет!

     Есть вечный Свет во всех моих стихах,
        Он для меня и столп и основание,
   Нельзя Свет в строчку ставить, впопыхах,
      Весь входит Он в святейшее собрание!

     Приятны заготовки вкусов, на природе,
         Там всё вживую, не через окно,
      Беру все вкусы, с цветом, в огороде,
      Как чистый Свет в нас действует умно!

    Ох, сколько вкусов солнечных - в одном,
  Есть сладость, острота и терпкость-пряность,
         Всё заготовим и займусь...вином,
         Зовёт к нему осенняя духмяность!

     Кипит вовсю, - нам, к мясу, острый соус,
     Свой вкус раскроет он в денёк морозный,
      Как ярок цвет и аромат мне в новость,
      Свет - заготовка смотрится серьёзно!

         Идут запасы лета в осень первую,
       Она ещё вся пахнет песней солнечной,
     Лишь к октябрю проглянет зелень, серая,
     Засентябрило вкусом счастья, полночным...