Золотой некролог

Борис Нечеухин
Меня положили в любимых вещах:
швейцарский хронометр, туфли от Gucci…
последняя речь представлялась тягучей –
совсем не такую заслуживал прах.
О, как бы я спел! Золотой некролог
блистал оборотами камерной* речи;
слова вылетали литою картечью
и резко сбивали собравшихся с ног.
А рифмы? При жизни таких мастеров
знавал я не много /с десяток, пожалуй/,
чтоб в каждой строке обнажённое жало,
раскатистый гром вкупе с тайной миров.
К катрену катрен, как военный парад
российских частей, что на площади Красной
чеканят свой шаг… свет над кладбищем гаснет,
и каждый свинтить с церемонии рад.
Поэтому, надо при жизни успеть
себе самому накропать пару строчек…

мой разум во сне, аки гейзер, клокочет
и гонит оркестра тяжелую медь.
   
_________________________________________
*здесь: небольшая по объёму, отличающейся
интимными, домашними качествами, для
узкого круга слушателей.



03 сентября 2019 года
Санкт – Петербург