Поросёнок

Ольга Бондаренко Автономова
У свиней есть тоже дети
И уж несколько столетий,
Свиньи у людей живут
И детей рожают тут.
Но ребёнок не свинёнок,
Почему то – поросёнок!
Симпатичный малышок,
Вместо носа пятачок!