Может, себя узнал...

Наталья Самошкина
Кто-то письмо прислал -
Ёмкой, поющей книгой.
Может, к себе позвал
Огненно-спелой джигой?

Сколько страниц пустых,
Или я смысл не вижу.
В гриве волос густых
Листья и жемчуг нижу.

Слышу безмолвье крыш, -
Кем-то смешным измяты.
Клоун из книги рыж,
Брюхом скользит по скатам.

Кто-то письмо прислал -
В явь прорастают строчки.
Может, себя узнал
В звуках, пробелах, точке?