Утро школьного звонка

Микола Панасюк
Где же школьный наш звонок?..
Где же, где же, где же ты?
Вот и вырос ваш сынок,
И все исполнились мечты…

Промчались годы незаметно,
И внуки в первый класс пошли.
Звонок у школы, первая отметка
Их утром солнечным нашли.

Утро школьного звонка –
Это радость наша и слеза,
Лучик солнца с птицей у окна,
С голубями небеса.

Вот бы праздник повторить
С нашим первым «Букварем»,
С утром тем поговорить,
Описать его пером!..

Ведь буква каждая для нас –
Это ключик в нашу жизнь.
Шаг поэта на Парнас,
Каждой нужно дорожить!..

 
                3 сентября 2019 года

Всего же, 2 сентября 2019 года, школьниками-первоклассниками стали 16 миллионов российских детишек. По этому поводу и написано стихотворение.