Вороне, Бог послал кусочек импортной колбаски...

Алексей Горшков 4
Вороне, как-то, Бог послал кусочек импортной колбаски...
(*Всё так и было... Вот ей богу! Я не сгущаю краски!...)
Ворона, которая колбаску, в жизни, раза два всего и ела,
От счастия такого, аж весело и радостно запела:
«Кар-кар! Нашла колбаску я! Сейчас я буду пировать!
Не всё же Лисам и Волкам, колбаску импортную жрать!»
И крик Вороны, услышал Волк, - в лесу Хозяином он был,
Ну, и на крик Вороны, Хозяин леса поспешил...
«Привет, Ворона! Как поживаешь?
Чего молчишь, не отвечаешь?
Иль позабыла, кто стоит перед тобой?
Напомню: Я всего леса, являюсь Головой!»
Ворона, кусок колбаски, лапой к веточке прижала,
И Волку серому, почтенно и любезно отвечала:
«Здравья желаю, хозяин леса, наш вы дорогой!
Что бы мы делали без вас? Без вас бы, жизнь была совсем иной!
Вы ж просто кладезь абсолютного добра и ласки!
Одно лишь жаль: не позволяете вы нам, почувствовать вкус импортной колбаски....»
«Ну как не позволяю?.... Ты, тут загнула уж через чур!» - Ответил хитрый Волк, -
Я вот решил помочь тебе.... Ведь только я и знаю в импортной колбаске толк!
А вдруг тебе отравленный кусок попался? И что тогда?
Поверь,- что даже с импортной колбаской, такое бывает иногда...
А я готов продегустировать твою колбаску и вынести авторитетный свой вердикт!
Кидай скорей колбаску мне! Я экспертизу колбасы, устрою в один миг!»
Ворона озадачено крутила головой, пытаясь хитрость Волка раскусить:
«Он просто сожрать колбаску хочет! А вдруг она отравлена? И как же быть?
Коль я сама её сожру, то, не дай бог, могу и околеть...
Пусть лучше Волк попробует! Что с ним случится — охота посмотреть....»
Ворона лапкой скинула колбаску с ветки, и прямо Волку в пасть попала...
Волк колбаску проглотил и  наземь пал... «Она была отравлена! Я так и знала!» -
Ворона громко каркнула и улетела, чтоб эту новость всем рассказать...
А Волк поднялся и усмехнулся: «Вкус импортной колбаски, лишь мне дано познать!»
Ворона наглая! Решила, что может жить, как я! Какая ерунда!
Я обещаю: пока я жив, то этого не будет никогда!»

Мораль: Пока в нашем лесу, Волк будет править бал,
Придётся нам позабыть об импортной колбаске. Кажется, я всё сказал....