Взглянуть последний раз

Татьяна Ерёменко
Взглянуть последний раз.
Уйти и не вернуться,
Не видя больше смысла продолжать.
Твоих уставших глаз
Я так хочу коснуться,
Обнять...но поезд вряд-ли будет ждать.

Бежать бы прочь. Забыть!
Но разве вырвешь память?
Она, как шило, спрятана в мешок.
Я рвусь к тебе. Верни
И взглядом, и руками!
Пусть чувств твоих осталось на глоток.

Кому нужны слова,
Когда кричит вся сущность:
- Я здесь душой останусь навсегда!
Кто выдумал тебя,
Вокзал, перрон- разлучник?...
- Люблю!- гудели следом провода.