Застывший поток

Инна Велькина
Я врагу свою
саблю отдам,
Он меня рассечёт
пополам.
Тогда две
половины меня
Будут жить
ненавидя тебя.

Я устал, будто Каин
идти по земле.
Ноги сами всегда
приходили к тебе.
В каждой розе,
что летом цвела.
Твоего я, безумный,
Касался тепла.

Как застывший
зимою поток,
Ничего я любя,
тебе не изрёк.
Ты прочти по
глазам о себе,
Что навеки осталась
в судьбе.

И по линиям рук,
прошу угадай,
Только ты для меня
вечный рай.
Стань царицей
бродячей души,
Умоляю, мой друг,
поспеши.