был слоненок маленьким

Алексей Белоконев
Был слоненок маленьким,
Стал слоном большим,
Но своей он маменькой
Был всегда любим,
И слониха нежила
Сына своего-
Цветом он был бежевый,
А на лбу пятно.

Отличался кротостью
В стаде ото всех,
Поступал по-совести,
Вызывая смех,
Вырос-стал глашатаем
Справедливых тем
И закон расшатывал
Стадных старых схем.

Где-же эта маменька,
Воспитала что,
Было оно маленьким-
Бежевое зло,
А теперь уж поздно
Что-то нам менять-
Утонув в навозе,
Не о чем мечтать.