Эрих Кестнер. Эволюция человечества

Елена Харьес
Сидели ребята на ветках, вразброс.
Был каждый лохматым и важным.
Из джунглей их выманить вдруг удалось,
Был заасфальтирован мир и подрос,
И стал он тридцатиэтажным.

Избавились парни от грязи и блох,
В тепле проживают, не в клетках.
В руках – телефон, он застал их врасплох:
В них голос природы еще не заглох:
Галдят, будто снова на ветках.

Прильнув к телевизорам, так хорошо
Вселенную знают наощупь.
Почистили зубы и дышат свежо.
На Землю-Звезду интеллект снизошел:
Здесь трут,  промывают, полощут.

Шлют текст через трубку и  шлют  голоса,
Микробов плодят, истребляют.
В природу комфорт привнесли, чудеса:
Взлетают стремительно ввысь, в небеса,
И там две недели летают.

Все то, что за трапезой не доедят,
Они превратить могут в вату.
Инцест прославляют и атом дробят,
Стиль Цезаря знают и важно твердят,
Что стопы его плосковаты.

Рассудком и речью свершают они
Прогресс человечества рьяно.
Но если отвлечься от их болтовни,
Они и сегодня, как в прошлые дни,
По сути своей – обезьяны.