Так быстро жизнь кончается людская...

Шульга Михаил Григорьевич
Памяти друга, Валерия Новосёлова - посвящается...


Так быстро жизнь кончается людская,
Так много в ней туманностей и пятен,
Судьба  твоя, как будто бы простая,
Но смысл её глубинный - не понятен...

Споткнулся ты так рано, мой дружище,
Прости, что я - не оказался рядом,
Уход твой стал для размышлений пищей,
Как будто ветер прошумел над садом...

Для нас - друзей твоих и близких -
Как будто солнца на дворе не стало,
Поклон тебе и общий наш и низкий -
Знать, новая звезда на небе воссияла!

Всё также мысленно, дружище, мы с тобою,
И сердце глупое - надеется на встречу,
И дни летят куда-то чередою -
И снова без тебя приходит вечер...

Но Бог один и всем конец предписан,
И время перемелет всё в труху,
Проснёшься ты под сенью кипариса,
Забудешь тяготы и нашу чепуху!

Но и тогда, в краю далёком, райском,
Не сможешь нас, дружище, ты забыть,
Как будто бы на даче под Можайском -
Ты в памяти любимых будешь жить!

И пусть твой внук наследует походку,
И будет коренастым и прямым!
А ты уж сел в другую лодку,
И этот мир - тебе, как дым...

7окт. 2014г.