Пора очарования

Игорь Подгаецкий
Зарделся красный первый лист
В такой зелёной кроне
И больше зеленью не чист
Любимый клён на склоне!

Закрался нежной желтизной
Берёзки осыпая.
Как-будто пряди с сединой
Им ветерок ласкает.

Поры прекрасной миг любой
Воспет в стихах поэтом
И у мольберта стариной-
Художником воспетый!

Но не иссякнет никогда
Источник вдохновенья!
Как родниковая вода
Журчит стихотворенье!

И нежной осени пора -
Пора очарования,
Как вдохновения игра
И красок созерцания!