Кожа, мировоззрение и катаклизм

Юрий Тютюников
Одного достиг я, верно, для спасения –
Своего научного мировоззрения.
Всё бренно, всё растеклось по серому мозгу,
Давно живу по сердцу и бью ум розгами.

Вполне научное мировоззрение
Диоптрии теряет, без сомнения.
Расцветают всюду, наверное, от скуки
Религии да оккультные науки.

Последние – вечные предвестники катаклизма.
Для теории не хватает подходящего –изма,
Приходится чувствовать его кожей,
Ощущать умом и сердцем уже сложно.