блаженный

Лиза Верская
Когда я пью чай, - он ест змей.
Когда ложусь спать, - он выходит
по нитям, висящим из окон,
играть в театре теней.

Он любит разбрасывать ночь
кусками несвежего мяса,
сосущего сперму вдоль трассы.
Он любит когда его жёлчь

стекает елеем в кувшин
из глаз пожелтевшего бога
(он знает, что больше святого
в том месте, где срали коты).

Он нюхает клей и цветы
на кладбище возле помойки.
Обходит больничные койки,
вручая, как метку, кресты.

И знает, как может язык
ласкать, и как трепетно тело,
пока на костре не сгорело,
удовлетворив чей-то лик.

Когда просыпаюсь, - он пьет
на кухне из чайника водку.
Вино не идёт под селёдку.
А водка блаженным - идёт.