Вот так сложилась жизнь рябины...

Галина Максимова Каменюк
Срубили дуб, ну, а рябина
Кровавым цветом изошла
Плодов тяжелых - ломит спину,
Точнее, вертикаль ствола.
И нету смысла той рябине
Поближе к дубу перебраться.
Самой бы выжить в этот кризис,
Чтобы в дрова не превращаться.
Чтоб в качестве материала
Работ столярных или стройки
Не быть, вот ягод нарожала -
Пусть лучше делают настойку.
И в стужу зимнюю без газа
Пусть печь дубовыми дровами
Истопят, и в финал рассказа -
Настойки хряпнут (между нами))))
03.09.19
P.S.(после прослушивания песни ТОПОЛЬ И РЯБИНА в исполнении Игоря Шипкова)
А дело в том, что та рябина
В кончине дуба стала винной,
Связавшись с тополем из песни -
Ведь дуб считал её невестой...
Решил наш дуб, что хватит жить
И попросил себя срубить.
Та смерть полезною была,
Согрев зимою дом хохла.
Смахнем украдкой слёзы  с глаз -
Уж больно дорог русский газ))))