Когда это было?

Виктор Жданов 5
Как давно всё это было:
В духе юности беспечной
Нас любовь с тобой кружила
И, казалось, будет вечной.

Приносили встречи радость.
Были мукой расставанья.
Находиться с милой рядом-
Это главное желание.

В звёздном небе много места,
Но мы выбрали с любимой
Две звезды, что по соседству,
Для своей судьбы счастливой.

А потом пришла разлука.
Ты другого повстречала.
Для меня печальным звуком,
Эта новость прозвучала.

Много лет с тоской проклятой
Вспоминал я наши встречи.
И ещё я помнил клятвы
О любви большой и вечной.

Всё прошло. Померкли краски.
Пустота с небес спустилась.
И, как сон, забылись ласки,
И любовь почти забылась.

Меня в жизни окружает
Новые друзья, коллеги.
Но порой я вспоминаю
Две звезды в созвездие Веги.