Сказка о том, как хохлы выкопали Чёрное Море

Александр Шуванев
Расскажу вам быль правдивую
Понравится даже Киеву.
Во времена стародавние
Собрали хохлы собрание
Может на радость, а может на горе
Решили выкопать хохлы море.

Долго хохлы море копали,
А землю где сейчас Турция кидали,
Поэтому, где копали море,
А куда землю кидали горы
Копали хохлы, копали
В конце – концов устали

Сели они на бережок,
Если не надоело, слушай дальше дружок,
Но море они не докопали
Сказали: «Пусть москали копают»,
Но москали сказали: «Хрен с ним»
И где не докопали назвали «Крым»

А хохлы немного посидели
И выкопать другое море захотели
Выпили горилки, закусили салом копчёным,
А море, которое копали назвали «Чёрным»
Когда закусили, взяли в зубы папироски,
А давайте второе море будет «Азовским»

Будем работать подольше
И выкопаем море до Польши
Пригласили к себе москалей,
Чтобы выкопать море поскорей,
Но москали копать не стали,
Они в это время «Балтийское» копали

Потом копали «Белое» море,
А ещё и «Баренцево» море
Ну москали совсем охренели
Выкопать «Ледовитый» океан захотели
Копали, копали конечно устали
Присели на берег и лапти побросали.

Но тут пришло указание Царское –
Срочно выкопать море «Карское»,
А куда лапти кидали, там тоже копали
Так это море «Лаптевым» и назвали
Вот разошлись москали
И «Восточно – Сибирское» выкопали,

А за ним и «Чукотское» море,
Присели, выпили с горя
Повернули к Югу: «Помоги Божья Мать!»
И начали «Берингово» море копать
Копали, копали бросили копать
Начали «Охотское» море копать.

Потом копали «Японское» море
Присели отдохнуть себе на горе,
Так как пока уснув, отдыхали
Ушлые китайцы лопаты растаскали
Пошли москали восвояси,
Прямо босиком по камушкам не бояси

Пришли в Казахстан там кирки дали
Киркой они «Аральское» море копали
Киркой много накопаешь? Едва ли
Москали за лопатами послали
Лопат дождались «Каспийское» море копали
Тут пришло приказание броское
Срочно докопать море «Азовское»

До того москали устали,
Что лопаты побросали и больше не копали
Так чего же хвалиться хохлам,
Что выкопали «Чёрное» море!
Лучше бы сказали спасибо москалям
Что докопали «Азовское» море!

9. 8. 2018. Года Шуванев А. А.