Тягаясь мерами

Андрей Кац Доктор
Облеян солнцем по дорогам,
Ржавеет дней не самокат.
Мы выносили из берлоги
Мешками чёрный шоколад.
Вовсю курносило тычинки
Холодных мыслей и причуд,
И, забираясь к лесу "в инки",
Мы знали точно – не найдут.
Тягаясь мерами событий,
Повозки утренне всхрипят!
...Так говорил садовник Витя
И всем накладывал опят.

             doktor