Горячий хлеб зимой, да с корочкой!

Зинаида Дегтярева
Всё таки хлеб душу греет.
Метель за окном и зима.
Печется в печи хлеб и млеет,
От выпечки запах - сойти с ума.

Не то, чтобы хочется есть,
А просто в доме уют.
Зовёт самовар к столу присесть,
Где чашечки чайные ждут.

Горячий хлеб из печи достаю,
На нём румяная корочка.
Гляжу из окна в глаза январю,
Отшторив белую шторочку.

Пусть знает он, что душу мою
Хлеб греет, а он метёт.
Под чашечку чая ему подпою,
Оттает январь, и вьюгу уймёт.

Но это будет не честно,
Ведь я и метель люблю.
А снежные вихри, как известно,
Очень идут январю.

Тепло на душе и уют.
И пусть метели метут, метут.
А в доме горячий хлеб, да с корочкой!
В стиле зимы на окне шторочки.

Январь 2019 год